注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s635949820的博客

永悦大药房永悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

永悦专业技能 圈内免费开放 有缘千里网上逢 无缘对面亦难识

网易考拉推荐

【转载】美国的房产税有多高  

2013-04-12 15:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又到一年交房产税的季节了,房产税(Property Tax)也叫地税,是美国拥有房地产的房主必须缴纳的一种税,房产税依据当年的评估价按照一定的税率进行缴纳,所以每年交的金额可能会有所不同。虽说这几年美国房价下跌让房主们的帐面损失不小,但同时房产税也少交了,其实是实惠得利了。
       房产税的收缴和使用归属于地方政府,在不同的州,或同一个州不同的城市,甚至同一个城市的不同学区,房产税税率都可能不一样,通常好学区、房价高的地方房产税也高,最高的地区可以达到3%,但这毕竟是极少数,全美大多数地区的房产税率都在1%-2%之间浮动,我们在春田的几个投资房,差不多也就1%-1.2%,而我们自住的房屋因为在乡村,税率仅0.9%。环绕我家四周的那些农场,上千亩的土地,如果上面没有建筑物的话,一年的地税也才几十美元甚至几美元。
       可是为什么在许多人眼里,美国的房产税高得不得了呢?我的看法是,因为许多侨居美国的中国人都集聚在大城市、学区好的地方,比如硅谷、波士顿,所以误以为全美国的房产税都这么高。要知道硅谷、波士顿这些地方,虽然房价高、房产税高,但同时,这些地区的收入也是全美最高的区域,跟收入相比,那点房产税还真算不了什么。
       美国的房产税还有一个特点,新社区房子的房产税比成熟社区的要高,比如我曾经住过南加州的一个城市,那里的新社区地税高达1.8%,而相邻的成熟社区,地税仅1.2%,这是因为新社区需要大量资金用于当地学校、道路、图书馆等公用基础设施的建设,而这些建设资金的来源之一就是当地居民缴纳的房产税。
       美国房主缴纳的房产税的使用是透明的,也就是说政府会让你知晓你的钱去了哪里。每年的10月份或11月份,政府会寄一份纳税帐单给你,告诉你今年你的房子评估价是多少,房产税是多少,另外,还会告诉你房产税会用到哪里去。比如说吧,我家2011年收到的房产税帐单就是这样写的:
       应当缴纳的房产税金额是$2282.74,用途为:
      1、诺根地区公立学校: $1772.21;
      2、州政府收入:$13.49;
      3、政府残疾人援助:$20.83;
      4、公立图书馆:$108.76;
      5、县属公路桥梁:$58.79;
      6、县政府收入:$58.79;
      7、地区消防:$164.69;
      8、社区公立大学:$63.2
      9、老龄人员服务:$22.18
      合计:                                $2282.74

       从上面的清单可以看出,我们交的房产税差不多有78%都用在了公立学校,州政府和县政府只得其中的3%。这就是为什么美国中小学生都可以免费上公立学校、为什么美国的学校建筑大都是当地最好的建筑、为什么美国的校车是全世界最结实的校车的根本原因。作为美国房主兼家长的,缴纳一点房产税有什么怨言呢?
       当你给政府寄出支票之后,你还会收到政府寄来的一张纳税收据,收据上面同样会清楚地记载着税的用途,下面就是我家2011年的房产税纳税收据:
美国房主交的房产税用到哪里去了 - Shaney - 仙妮的小木屋
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017