注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s635949820的博客

永悦大药房永悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

永悦专业技能 圈内免费开放 有缘千里网上逢 无缘对面亦难识

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:重查郭美美仅获两票支持说明了什么?  

2013-06-12 17:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,中国红十字会社监委委员王永透露,关于此前提出的重启“郭美美事件”调查仅获得了包括他在内的少数委员支持。最终,社监委认为,关于对“郭美美事件”重启调查,还有待进一步征集实证。此次会议明确了,今后所有社监委委员的监督都采用自愿义务服务形式参与,不再与红会有任何利益关系。(中国新闻网2013-06-12

对于重启调查一事的最终决议,昨日,王永还是坚持表示,他一向主张重查郭美美事件,并先后三次在社监委提出。此次的年中会上,社监委讨论了这个提案,并在委员白岩松的提议下进行了表决。第一轮对社监委是否启动重查进行表决,只有王永和刘姝威委员赞成。

一度闹得沸沸扬扬的郭美美事件,在公众、舆论广泛质疑的情况下,在红会社监委旨在恢复红会的名誉下,居然在社监委内部获得全面失败。

无论郭美美是否会存在问题,但对于重查郭美美,我们认为是必须的。如果郭美美没有问题,通过重查,可以恢复其本人名誉,更能树立红会之声誉。

而如果郭美美有问题,更能说明红会有壮士断腕之决心,让人看到红会改革的希望。

可是现在,就连一个专门负责监督的社监委,居然都选择了逃避,居然都不敢重查郭美美,这实在让人费解,也让人感到莫大的耻辱。

仅仅两票,就象是打在王永和广大民众脸上的两记耳光,看你们还敢挑战否。不过,也就是这两票,恰恰让我们看到了一些可能看不到的东西。

第一,指望红会自我改革简直就是“天方夜谭”,至少说明红会社监委的改革已经完全失败。红会设立社监委是红会主动改革的举措之一,是一种大胆的尝试,没有样本可循,所有人都没有经验,但是初衷不容置疑,那就是通过加强监督来帮助红会变得更加公开透明、廉洁高效。但是半年来,社监委的作为让人不敢苟同,根本没有起到监督的作用,象郭美美如此之重大事件,居然无所作为。

因此,在红会的改革道路上,社监委已经完全可以终结使命,因为这是一场完全失败的改革举措。而真正要做的是,必须要增加公众、媒体的监督,以此真正推进红会的公开、透明度。

第二,郭美美事件必然是一场不寻常的事件,终有一天会要揭开其秘密。一个能让众多社监委员不敢投票重查的郭美美,其能量和背景自然不同寻常,不论其传言之中有多少是真的,但从社监委这个举动中已经可以看出。然而事实往往如此,越是如此之能量,越会有一天全盘暴露,纸终究包不住火。

其三,改革之路难在触及利益,仅从红会就可知改革之艰难。改革是最大的红利,是保持我们经济持续健康发展的重要措施。然而,从红会这样一个小小机构来看,就可知改革有多少艰难。这还只是一个官方式的协会。因此,对于下一步的改革,我们更多的是清醒前面的困难与阻力,否则将会一事无成。而就从红会这样的作为来看,至少说明当下的红会改革“已死”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017