注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s635949820的博客

永悦大药房永悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

永悦专业技能 圈内免费开放 有缘千里网上逢 无缘对面亦难识

网易考拉推荐

【转载】来自酒厂的秘方—教你制作葡萄酒  

2013-06-30 10:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家庭酿制的红葡萄酒味道纯正,价格便宜,不加任何添加剂和防腐剂,干净没有毒性,喝起来特别放心。这几年,我每到葡萄大量上市的时候,都会酿制红葡萄酒。在我的带动下,我们院子里几乎家家都酿制红葡萄酒,我的同学,朋友也纷纷加入到酿酒队伍之中。今天我又买了十二斤葡萄,酿制葡萄酒。
  下面我把酿制红葡萄酒的方法和注意事项介绍一下,有兴趣的朋友不妨一试。
   一,一定要在葡萄大量上市的夏天买自然成熟的葡萄,不要买反季节的大棚里栽种的葡萄。要买紫红色的成熟了的葡萄(尝尝味道,很甜的一般是成熟了的);看看果蒂处,如果是青的,而且味道酸,就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。
              


        
        

      
                            用盐水浸泡葡萄,约十分钟。
        
          

        
                   这是捏碎了的葡萄。十二斤葡萄我放了两斤半白糖,我喜欢甜一点。
          


                  这个瓶子是二十斤的容量,可以装十八斤葡萄浆。我今年只做了十二斤葡萄。

   五,夏天气温高,过二十一天葡萄酒就酿好了;如果气温低(低于三十度)可以多酿几天。要注意的是,酿的时间越长酒味越浓;葡萄酒酿好以后,放的时间越长,酒味越浓。我不喜欢太浓的葡萄酒,所以即使气温不高,我最多二十六七天就开瓶滤渣。
   六,葡萄酒酿好以后,要把葡萄籽,葡萄皮,还有发了酵的果肉都滤掉,这就要滤渣。滤渣的工具我买的漏瓢(见图);有的人用纱布过滤也可以;反正因陋就简,家里有什么可以用来去掉渣滓的,就土法上马,物尽其用,留下葡萄酒就行了。要注意的是,滤渣的工具一定要严格消毒,不要把细菌带到酒里面去了哦。
      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017