注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s635949820的博客

永悦大药房永悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

永悦专业技能 圈内免费开放 有缘千里网上逢 无缘对面亦难识

网易考拉推荐

【转载】抵制转基因,任重而道远  

2013-07-08 17:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乾坤雷达《抵制转基因,任重而道远》
 

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a927bd0102edrz.html

连日来,只要留心央视新闻的人就会发现,力挺转基因食品的新闻铺天盖地,大有不将非转基因绞杀殆尽誓不罢休的势头,其颠倒黑白的无耻言论,令人义愤填膺,不痛骂之不足以平息心头怒火!

数日前,黑龙江省大豆协会经过缜密调查分析,撰写发表了一份转基因大豆与肿瘤高度相关的分析报告,这直击转基因要害的做法引起了转基因利益集团的强烈不满,他们不仅对该协会副秘书长王小语大肆攻击,还请出央视为他们效犬马之劳,混淆是非,蛊惑民众,希望寄此挽回民众对转基因的好感。央视或许是接受了上峰的指令,也或许是收受了转基因利益集团的好处(我们知道,中国的媒体,只认钱,是不管是非公理的),开始为转基因食品的所谓安全性鼓噪饶舌,摇旗呐喊,其势头不亚于刚得了疯病的狂犬,齿尖嘴毒,狂吠不止。如果任其胡说下去,那些本来就没什么辨别能力,文化水平又不高的人,恐怕要真相信他们的鬼话了。由此,凭俺凭这颗心忧天下的草民甚至刁民之心,真得说两句话,以正视听了。

关于转基因的危害,我只需说出几个事实:一是欧盟曾于2011年禁止中国含有转基因成分稻米(还不是真正意义上的转基因水稻)进口,说明转基因是否存在安全隐患尚无定论,因此不能仓促在食品市场推广;二是今年传得沸沸扬扬的衡阳转基因大米一案,检测发现这类转基因大米镉严重超标,说明转基因利益集团极端无耻,打着慈善的招牌行骗,他们的言行根本不足信;三是所有转基因粮油,都不敢醒目标明其转基因成分,说明他们心虚,也说明他们唯利是图,根本不为民众着想,蔑视民众的知情权;四是近日央视采访的对像全是力挺转基因的无耻专家骗子,农业部无耻官员,没有一个是反对转基因推广的人士,舆论上严重偏离客观公正的轨道。五是中国的农业部根本不对转基因的安全性进行全方位的检验论证,只凭转基因食品出口国的一面之词就轻易做出决断,这就像一个弱智的买家,相信骗子说他拿的金元宝是纯金的,而不是镀金的一样,一方面暴露出农业部官员的无知,一方面暴露出他们的不负责任,更大的可能是,他们就是转基因链条中的最大受益人,是骗子中的一员。如果中国农业部对民众的生命健康负责,就应成立中国自己的专家组,对转基因食品的安全性进行不低于20年的验证,包括小白鼠5代以上的食用验证,并将验证结果向世人公布。

至于转基因大豆即使有害,有害物质也只存在于大豆蛋白中,大豆脂肪无毒的说法,也毫无依据。而坚称转基因大豆油在压榨过程中可以滤净所有蛋白质,只剩下无害脂肪,可以放心食用的论调,也是站不住站脚的。这就像黄金市场的上黄金,从24K到目前的千足金,万足金,就是没有百分之百纯黄金一样,说明现在世界上根本就没有百分之百的提纯工艺!那些无耻之徒为打消消费者的顾虑,又说,转基因即使对人体有害,毒害也是轻微的,人们又不是每天食用,所以是不会造成危害的。这种强词夺理的说辞就更无法令人信服了,难道人们不是每顿饭都要用油吗?难道人们吃饭不是长期性的吗?有毒物质一日一日积累起来,难道不会对人体的健康造成危害?谁不明白积少成多的道理!这好像去年那个茶叶专家的话一样:茶叶虽然有微毒,但人们又不是经常喝茶,所以不会有危害。难道爱喝茶的人不是天天都喝茶吗?转基因利益吹鼓手的论调与这个茶叶专家的论调是何其相像,何其不要脸!

还有,我要问一句,那些宣称转基因安全无害的专家们、官员们、媒体巨喙们,你们是不是经常食用转基因?你们敢负责任地说:我天天食用,如果自己不经常吃,就断子绝孙,不得好死吗?

转基因利益集团为了达到他们损人利己的目的,一直在不择手段地欺骗民众,这种情况今后很长一段时间还会持续下去。转基因与反转基因的拉锯战,不是一天两天就能结束的,这是一场你死我活的长期斗争,希望所有反转同仁要做长期斗争的准备,砥砺斗志,奋然出击,与转基因利益集团斗争到底,直到胜利!让我们携起手来,共同努力,燕然不勒,誓不还师!!!

抵制转基因,任重而道远 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017